Александра завьялова: биография и причина смерти советской актрисы

Начало литературного пути

В 1828 году в жизни Гоголя случился переезд в Петербург. Там он служил чиновником, пробовал устроиться в театр актером и занимался литературой. Актерская карьера не ладилась, а служба не приносила Гоголю удовольствия, а порою даже тяготила. И писатель решил проявить себя на литературном поприще.

Произведение Гоголя «Басаврюк» было опубликовано первым. Позднее повесть переработана в «Вечер накануне Ивана Купала». Именно она подарила писателю известность. Ведь до этого творчество не приносило Гоголю успеха.

Маяковский биография

Произведения Гоголя «Ночь перед Рождеством», «Майская ночь», «Сорочинская ярмарка», «Страшная месть» и прочие из того же цикла поэтично воссоздают образ Украины. Также Украина была ярко описана в произведении Гоголя «Тарас Бульба».

В 1831 году Гоголь знакомится с представителями литературных кругов Жуковским и Пушкиным, бесспорно эти знакомства сильно повлияли на его дальнейшую судьбу и литературную деятельность.

Дополнительные источники

На этих сайтах есть форумы, контакты администраторов, занимающихся поисковыми работами. Пишите им, спрашивайте, интересуйтесь. Возможно, они подскажут, куда еще вам обратиться.

Как можно увидеть, людей, желающих сохранить нашу историю сейчас много. И надо отдать им должное, ведь они – простые энтузиасты-идейники. Они не получают заработных плат за свои работы, а зачастую вкладывают свои средства в развитие проектов, помогающих другим. Их труд бесценен, благодарность – безгранична. Благодаря им мы смогли узнать, как найти участника ВОВ по фамилии. Эти люди выполняют таким образом общую задачу и долг перед героями – сохранить память и ценности за которые они боролись и умирали.

Видео-инструкция: сайты во поиску ветеранов Отечественно войны

Далее в этом ролике Михаил расскажет о дополнительных способах поиска участников ВОВ, какие ресурсы для этого использовать лучше всего:

Работа в кино, фильмография

Первую роль в кино Алексею предложили еще когда он был студентом четвертого курса училища. Это была короткометражная лента Раисы Шибеко «Играем «Маленького принца». Напарницей Завьялова была его однокурсница, ныне известная актриса — Ольга Будина. К сожалению, картина так и не вышла в широкий прокат.

Через несколько лет Алексей Завьялов как актер начал приобретать всё большую популярность среди кинозрителей. Видимо, многим уже поднадоел хамоватый образ героев 90-х. Хотелось видеть на экране героев, которые побеждают интеллектом, манерами, харизмой, а не дубинкой. Завьялов идеально вписывался в этот образ. Но все же был разноплановым актером и мог сыграть и интеллигента, и бандита, и мачо, и психа.

Его стали приглашать сниматься как в фильмах, так и в рейтинговых сериалах. Популярность он приобрел снимаясь в картинах: «Горе от ума»(фильм-спектакль 2000 г), «Адъютанты любви»(2005г), «Атлантида» (2007-2008 г), «Крем» (2009г). Всеобщую любовь актер приобрел за роль Стаса Скрябина в «Ментовских войнах». Всего на счету Алексея Завьялова работа над 40 проектами.

Любимая натурщица и муза

Картина «Всадница» была написана в 1832 году. На ней изображены воспитанницы Самойловой – Джованина и Амация. Поскольку Брюллов любил графину, он не мог не полюбить ее девочек. Они были частью мира художника. По задумке Карла, «Всадница» должна была стать большим портретом, который должен был украсить парадный зал. Картину заказала сама графиня. Она часто говорила, что хочет украсить работами любимого все стены.

Графиня Самойлова сыграла важную роль в жизни Брюллова. Их даже можно было бы назвать идеальной парой. Художник был для нее идеалом для преклонения, а она для него – музой. Познакомились они в Италии. В то время они уже были состоявшимися людьми. Самойлова была аристократкой, а Брюллов – художником. До этой встречи графиня регулярно увлекалась мужчинами и нисколько не стеснялась этого. Но Брюллов стал для нее особенным человеком. Пара хоть и расставалась несколько раз, но потом вновь возобновляла отношения.

Смерть

Несчастный случай – причина смерти Алексея Завьялова. Актер отправился совершать свой восьмой прыжок с парашютом 7 августа 2011 года. Ничто не предвещало трагедии, но в момент снижения другой спортсмен врезался в парашют Завьялова, после чего они оба полетели вниз.

Второй парашютист умер на месте, а Завьялов получил множественные травмы. Сначала звезду отвезли в местную больницу, затем – в Институт им. Н. В. Склифосовского. Жена Мария хотела отправить супруга в немецкую клинику, но он не выдержал бы такой долгий путь. Врачи сделали все возможное, но спасти актера им не удалось. Несколько недель Алексей находился в состоянии комы. Он ушел из жизни 30 сентября 2011 года.

В Театре им. Вахтангова была проведена прощальная церемония. Алексея похоронили на Хованском кладбище. Заслуженным артистом Российской Федерации он стал уже посмертно, при жизни не успел получить никаких наград.

Личная жизнь

Фото Алексея Завьялова с женой находится ниже. С Мариной Масловой он познакомился в дружеской компании. Девушка трудилась фотографом в театре Александра Калягина. Алексей не смог выбросить из головы обладательницу очаровательной улыбки. Они поженились вскоре после знакомства. В 2001 году в семье родился первенец Александр. В 2005-м Алексей и Мария стали родителями сына Степана.

Еще какое-то время после свадьбы Завьялов считался холостым парнем. Актер хотел уберечь жену и детей от назойливых журналистов. Однажды все раскрылось, и Алексею наконец-то перестали приписывать романы с коллегами. У него был крепкий и счастливый брак.

Личная жизнь

В браке Алексей Васильевич никогда не состоял, но романтические чувства ему были знакомы. В 18 лет поэт испытал первое сердечное томление, влюбившись в крепостную своего отца, добрую и красивую девушку Дуняшу. Однако Василий Петрович счел недопустимым союз сына с прислугой и в одну из своих деловых поездок продал Дуняшу донскому помещику. От горя Алексей заболел и едва не умер. Едва оправившись от нервной горячки, безутешный юноша пытался вернуть возлюбленную, но поиски оказались напрасными. По слухам Дуняша не то вышла замуж, не то зачахла от тоски. Свою боль от душевной раны Кольцов сполна излил в стихах «Первая любовь», «Ты не пой, соловей», «Последняя борьба», «Измена суженой».

Оказавшийся неудачным первый любовный опыт оставил глубокий след в душе поэта. Отец не раз пытался женить Алексея, предлагая ему самые выгодные партии, но тот чурался невест, будто чёрт ладана. Как потом напишет В. Г. Белинский в посмертной статье о Кольцове: «…обаять и покорить эту сильную натуру могла только женщина с сильным характером, которой страсти и воля не останавливались перед деревянным болваном общественного мнения, перед лицемерным судом безнравственных моралистов, глупых умников и невежественных глупцов». И такую женщину Алексей Васильевич встретил, вернувшись из своей последней поездки в Москву. Варвара Григорьевна Лебедева – купеческая вдова, статная, полная жизни и огня красавица сумела растопить лёд в сердце поэта. Рядом с ней, обожавшей достаток и веселье, Кольцов вновь начал улыбаться и строить планы на будущее. В своём письме к Белинскому он описывает предмет своего обожания размашисто, не жалея красок: «С меня ростом, брюнетка, стройна до невероятности, хороша чертовски, умна, образованна порядочно, много читала, думала, страдала, кипела в страстях. Голубые большие глаза, чёрные брови, тело – мрамор, тёмно-русые волосы, коса – шёлк, дивная коса, ножки лучше нет в Воронеже, и что больше – она меня немножко любит». Интересен тот факт, что Лебедева и Кольцов были знакомы с юности. В 1829 году Алексей даже писал стихи для милой Вареньки («Послание В. Г. О.). Настоящей же страсти суждено было вспыхнуть спустя годы.

Преисполненный радужных надежд поэт планирует перебраться с новой возлюбленной в Петербург, к Белинскому, вот только средств на переезд нет ни у него, ни у неё. Именно материальные трудности предопределили печальный исход этих отношений. Вскоре Лебедева соглашается стать компаньонкой состоятельного помещика и отправляется к нему в поместье. Кольцов отпускает свою Варвару без единого упрека и даже оправдывает её не слишком благовидное решение: «Она права, что уехала: чем же ей было жить. Не воздухом же питаться». Горе по утраченной любви поэт выплакал в проникновенном стихотворении «Разлука», впоследствии положенном на музыку А. Л. Гурилевым. Жить ему остаётся несколько месяцев.

Детство и юность

Сергей Николаевич Завьялов – русский шансонье. Родился 4 июня 1984 года в небольшом городке Свердловской области – Новоуральске, в семье простых рабочих. Мать Сергея – Светлана Павловна Завьялова всю жизнь проработала по профессии штукатур-маляр, а отец – Николай Аркадьевич Завьялов трудился асфальтоукладчиком.

Детство певца ничем не отличалось от его сверстников: маленький Сережа учился в школе, любил петь и посещал музыкальную школу. Правда, получать музыкальное образование ему не особо нравилось, поэтому он забросил школу и начал постигать азы музыки самостоятельно.

В 1993 году с ним происходит несчастье — семью Сергея лишают родительских прав в связи с разгульным образом жизни, и он, вместе со своим младшим братом Виталием, попадает в детский дом, где ребятам живется не сладко. Из-за всей сложившейся ситуации, мальчик начинает протестовать: хулиганит, плохо учится, а затем попадает в плохую компанию. И через пару лет, в связи с его неуправляемостью, Сергея переводят в школу-интернат для трудных подростков и навсегда разлучают с братом.

Лишенный родительской заботы и ласки, мальчик пытается выжить в новых условиях. От непонимания происходящего он ищет успокоения в музыке. Впоследствии пребывание в специализированных заведениях наложит серьезный отпечаток на жизнь музыканта.

Последние новости

Сегодня Завьялов широко известен в России, гастролирует по Федерации, бывает в Первопрестольной. Примечательно, что самые горячие поклонники, тепло встречающие певца, живут в северных регионах, в Тюменской области и Заполярье. Это не мешает Сергею давать концерты в любой точке нашей страны.

Недавно исполнитель презентовал публике свежий альбом, названный «Вольный ветер». В него вошли композиции: «А ты лети туда, хорошая», «Взамен оставлю я след», «И полетят журавли», «Сколько можно», «Солнышко взойдет», «Украду я тебя у него для себя», «Я лето не просил», «Ветра», «Мамуля», «Одинокий волк», «Официант», «Пусть сегодня я буду пьян», «С надеждой посмотрю на небеса», «Не унывай», «Папа», «Переживу, не сломаюсь», «Усни, малыш», «Через нее пройду», «Я хочу».

В 2019 году Завьялов успешно выступил с большой программой перед московскими зрителями. Концерт состоялся в ресторане «Кардинал», расположенном на Дмитровском шоссе. Выступление закончилось грандиозным аншлагом: публика не хотела расходиться, вызывая Сергея на бис, заказывая полюбившиеся хиты.

Фильмы и сериалы

На съемочной площадке Завьялов Алексей Борисович, как и в театре, играл интеллигентных, умных людей. Также большинство его героев пользовалось успехом у дам. Однако нельзя утверждать, что все его персонажи были одинаковыми. К примеру, в «Дне гнева» актер перевоплотился в бесстрашного, решительного и жестокого детектива Хайнца Тирбаха. Он может вести себя грубо, когда это необходимо ради дела. В «Адъютантах любви» Алексей сыграл утонченного и манерного юношу, жителя 19-го века Адама Чарторыйского.

Какие еще фильмы и сериалы с Завьяловым не были упомянуты?

  • «Посылка с Марса».
  • «Тамбовская волчица».
  • «Аэропорт 2».
  • «Атлантида».
  • «Короли игры».
  • «Счастье мое».
  • «Бухта страха».
  • «Агентство «Алиби»».
  • «Мальтийский крест».
  • «Человек, который знал все».
  • «Одна за всех».
  • «Блудные дети».
  • «Крем».
  • «Зоя».
  • «Вы заказывали убийство».
  • «В лесах и на горах».
  • «Голоса».
  • «Цветы от Лизы».
  • «Последняя минута».
  • «Голубка».
  • «Мантикора».
  • «Дом ветра».
  • «Зимнее танго».

Алексей Завьялов ― личная жизнь

Как это ни удивительно, о личной жизни актера долгое время ничего не было известно. Не было и слухов и сплетен о его романах, что совсем уж нетипично для людей его профессии. А в ответ на неудобные вопросы журналистов Алексей имел привычку отшучиваться. Со временем стало известно, что в 2000 году у Завьялова появилась законная супруга, которую он берег от публичности. Мария Маслова, как звали избранницу актера, тоже была творческой личностью, но к сцене имела лишь косвенное отношение. Девушка работала фотографом в Театре Калягина.

Друзья и коллеги отмечали, что у пары были идеальные, теплые отношения. Не было известно о скандалах или серьезных разногласиях в семье. А в актерских кругах, если такое случается, то утаить практически не возможно. Алексей и Мария стали родителями двоих замечательных мальчиков. В первые годы брака родился Александр, а через четыре года Степан.

Семья Завьяловых была довольно компанейской. Они часто проводили время в кругу друзей, собираясь большой компанией у кого-нибудь дома или на даче. Там они играли в различные игры, разыгрывали спонтанные сценки, запускали фейерверки.

Москва – как много в этом звуке…

Со своими друзьями – живописцами Репиным и Поленовым Васнецов год проводит во Франции в городе – законодателе мод Париже. После заграничной поездки все трое поселяются в Москве и начинают писать картины на исторические сюжеты. Васнецов обратился к “Слову о полку Игореве” и создал полотно «После побоища Игоря Святославича с половцами», из-за которого среди передвижников начался спор, брать ли эту картину на выставку или нет.

Эта дискуссия возникла потому, что главным критерием в живописи передвижников было изображение действительности, а картина Васнецова была сказочно красива, но и имела сказочный контекст.

Сам же автор говорил: “Перед моей картиной стоят больше спиной”, что, на мой взгляд, было не заслуженно по отношению к этому шедевру. Лишь немногие поняли и приняли эту картину, почувствовали в ней истинно русский дух. Одним из таких – тонко чувствующих искусство был Павел Третьяков, который купил «После побоища Игоря Святославича с половцами» для своей коллекции.

Виктор Васнецов «После побоища Игоря Святославича с половцами», 1880 Местонахождение: Государственная Третьяковская Галерея, Москва, Россия

Васнецов продолжает творить в своём сказочном стиле, в 1881 году из-под его кисти вышла «Алёнушка». В абрамцевской усадьбе Саввы Мамонтова – крупного промышленника и мецената художник создал эскиз избушки на курьих ножках, которая была там построена для детворы. В то время в Абрамцево объявили конкурс на проект небольшой церкви для усадьбы, Васнецов его выиграл. Эскиз церкви он выполнил в неорусском стиле, к которому стал тяготиться в живописи.

В 1882 году приусадебная церквушка по проекту Васнецова была построена, именно она стала первой архитектурной постройкой в стиле зарождающегося русского модерна.С этой церковью связано и ещё одно событие в творческой жизни Виктора Михайловича, в ней он написал образ Богородицы с младенцем. Этот образ он ещё раз повторит уже в Киевском соборе, так этот образ запомниться всем как Васнецовская Божья Матерь.

Виктор Васнецов, фрагмент росписи Владимирского собора в Киеве 1885-1893 год

Существует легенда о происхождении прототипа этого образа. Как-то раз вернувшись домой, Васнецов увидел свою жену в свете солнца, она была с ребенком на руках. Так воображение художника создало ещё один шедевр.

Виктор Михайлович Васнецов «Портрет А. В. Васнецовой» 1878 г.

Перебравшись из Абрамцева непосредственно в Москву, Васнецов строит дом по собственному эскизу. Там рождается картина «Иван-царевич на сером волке», которая будет выставлена на 17-й выставке передвижников. На этот раз публика и коллеги встречают полотно тепло и восторженно, Васнецов – сказочник уже стал привычен и полюбился многим. Художника окончательно признали и присвоили звание профессора живописи.

К девятисотлетию крещения Руси был построен Владимирский собор, расписывать который пригласили Виктора Михайловича. В связи с этим событием он создал несколько картин на религиозный сюжет, самые известные из которых «Крещение Руси» и «Крещение князя Владимира». Васнецов говорил:

Был в творчестве живописца и опыт декоратора, когда в 1884 году открылась Частная опера Мамонтова. Он декорировал оперу «Русалка» и «Снегурочка», благодаря которой появилась одноименная картина. Картина «Царь Иван Васильевич Грозный» появилась благодаря опере «Псковитянка».

Виктор Васнецов «Царь Иван Васильевич Грозный», 1897 Местонахождение: Государственная Третьяковская Галерея, Москва, Россия

В 1898 году кисть и воображение Васнецова создали, пожалуй, самую известную картину мастера «Богатыри», которую многие называют Три богатыря. Интересный факт: прошло целых 30-ть лет с тех пор, как у художника возник замысел полотна, был создан карандашный эскиз и появилась готовая картина.

Васнецов оформил переиздание сочинений Пушкина к его столетнему юбилею. Виктор Михайлович создал несколько книжных миниатюр к «Песне о вещем Олеге».

Предыдущие экспертизы

  • СтаниславШаталовначальник Центра информационных и коммуникационных технологий, полковник внутренней службы

  • АлексейЦаревдоцент Московского областного филиала РАНХиГС; заведующий кафедрой менеджмента и экономики (2016), сотрудник Западно-Подмосковного института туризма, руководитель станции детского и юношеского туризма «Степаново», соучредитель Эльбрусской медико-биологической станции

  • ЮрийКопейкинГлава муниципального округа Старое Крюково (Зеленоград), депутат от ЕР

  • ЕленаДоброжанскаяДолжность и место работы неизвестны

  • ОльгаГамолинаврач-терапевт Медицинского центра №1 (Курск)

  • АлександрПорожняковСтарший научный сотрудник Научно-исследовательского отдела Краснодарского университета МВД России; подполковник полиции

  • ЕгорНеборскийпрофессор Кафедры педагогики и психологии профессионального образования имени академика РАО В.А. Сластенина Института педагогики и психологии МПГУ, доктор педагогических наук, доцент

  • НатальяМикитюкзав. Кафедрой психолого-педагогического образования Анапского филиала МПГУ; экс- начальник Управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа; майор запаса

| 1| | | | | | … | next »

Творчество

Продолжительные поиски себя, своего стиля привели к ожидаемому результату: сегодня Завьялов – известный исполнитель в жанре шансон, выступающий на концертах, тематических встречах и корпоративах. В своих песнях Сергей поет о простых, непреложных истинах: нелегкой жизни тех, кто однажды преступил черту, взаимоотношениях с людьми, попытками снова стать таким, как все.

Наверняка определенная часть успеха автора связана с тем, что он прошел через многое из того, чему посвящены его композиции. Когда Завьялов еще пребывал в тюрьме, ему сообщили о гибели близких – отца и младшего брата. Боль утраты не смогли заглушить ни время, ни слова поддержки. А испытанные эмоции вылились в новые, искренне написанные песни.

Сергея узнают по его «визиткам», композициям «Я так люблю её», «Клён», «А мне с тобой остаться хоть на миг», «Взамен оставлю я след». А в 2019 году у автора вышел новый потенциальный хит – «Последнее слово». У песни непростая история, она посвящена подаче кассационной жалобы – процессу, через который проходят почти все, попавшие под следствие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Енот на Волге
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: